안녕하세요??
슬슬 더운 날씨보다
약간 선선한 날씨가 잦아진다고
느껴져서, 가을은 눈깜짝할새이니
대표 겨울제철과일 5가지를 알아봤습니다.
중간에 겨울제철과일 아닌게 섞혀있는것 같은데?
●다가오는 겨울대비 겨울제철과일 5가지
●대표 겨울제철과일1. 귤
귤의 제철은 9월~12월로 풍부한 비타민C가 함유되어있어서,
면역력을 높여주는 효과가있어서, 겨울에 가장 빈번히 발생하는 감기를
예방할수 있어요. 한가지 알아두시면 좋은점은, 대다수 분들이
귤의 껍질을 까서 먹을때에 귤 겉면에 붙은 흰색을 제거하고 섭취하는데,
이 부분을 알베도라고 하는데 히스페리딘 성분과 식이섬유성분이
있기 때문에, 가급적이면 제거하지 않고, 섭취하는게 좋아요.
히스페리딘과 비타민C는 두가지 전부 피부에 좋은성분이면서,
추가로 비타민C에는 항산화성분과 피로회복의 효과도 있어요.
●대표 겨울제철과일2. 유자
유자의 제철은 11월~12월이에요. 다들 겨울철에 감기 걸리시면,
다들 어떤 음식을 찾게 되시나요?? 저는 한식음료중에 배숙이라는 음료와
유자차가 생각나더라구요. 비타민C와 칼슘이 풍부하게 들어있는 덕에
피로방지와 뼈관련질환 예방. 피부미용등에 좋은 효과를 나타내요.
●대표 겨울제철과일3. 석류
석류의 제철은 9~12월이에요. 석류하면 어떤게 생각나시나요??
혹시 이준기 생각나지는 않으세요???
미녀는 석류를 좋아해~ 라는 광고로
석류 = 여성 이라는 공식이 생겼었어요.
이유는 석류에 풍부하게 들어있는 여성호르몬 덕분이에요.
풍부한 여성호르몬성분인 에스트로겐으로 인해 갱년기에
여성호르몬이 감소하는걸 막아주는 효과도 있어요.
추가로 비타민C,B 칼륨, 폴리페놀등의 다양한성분이 조금씩 들어있어요.
열량이 적어서 다이어트에도 좋고, 남성의 전립선, 탈모등에도 좋은효과가있다고해요.
●대표 겨울제철과일4. 사과
사과의 제철은 10월~12월이에요. 사과는 제 블로그 글에 자세하게 설명해
놓은 글이 있어서, 간단하게만 설명할게요. 사과에 함유되어있는펙틴 (식이섬유소)
성분덕분에, 장 활동이 활발해지고, 장 청소를 하는 효과가 나타나요.
장내 가스, 장내 유해균을 배출하고, 변비를 해결할수있어요.
●대표 겨울제철과일 5. 딸기
사실 딸기의 제철은 봄~여름이랍니다. 하지만 하우스에서 재배하는 딸기는
그 제철이 겨울이고, 딸기가 제일 맛있는 시기가 12~1월이기때문에
겨울철과일로써 취급되고는 해요.
앞서 말했던 겨울제철과일 처럼 비타민C가 풍부하게 함유되어있어요.
그 덕분에 감기예방, 피부미용, 피로회복등의 효과가 뛰어나고,
추가로 딸기는 컬러푸드의 성분인 파이토케미컬 중에 안토시아닌 성분이 있어서
항암효과와 시력회복등의 효과고 가지고 있어요.
맛있는 딸기를 고르는 방법은 꼭지 부분이 위로향하는 딸기일수록 당도가 높다고해요!
다가오는 겨울철 ! 겨울제철과일 먹고 건강챙기세요!
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