안녕하세요 곰셋입니다 ㅎㅎ
전 몸에 열이 많은편이라서
특히, 여름을 싫어해요 (함정은 겨울도 싫어요 )
그래도 위안은 여름철에는 맛있는 과일이 많이 나오죠!
그런 여름철 과일 중에 디톡스주스/해독주스 만들어먹을 여름철과일 알아볼까요
다가오는 여름철 ! 알아보자 \
여름철 해독주스/디톡스 주스 만들어먹기 좋은 디톡스과일 4가지
세계 10대 슈퍼푸드로 선정된 토마토! 토마토의 제철은 7~9월이에요.
토마토에는 칼륨과 루탄 성분이있는데, 혈관을 튼튼하게 해주면서 혈압저하의
효과가 있는데, 살균작용이 있어서 해독작용도 가지고 있다고 해요.
여름에는 땀을 많이 흘려서 탈수증상이 쉽게 올수 있는데요.
토마토는 수분이 풍부해서 탈수와 포만감을 동시에 해결이가능한 다이어트식품이에요.
눈에 정말좋은 블루베리! 블루베리의 제철은 7~9월이에요.
블루베리는 안토시아닌이라는 파이토케미컬(컬러푸드 성분)을 가지고 있는데요
이 성분이 뇌로 가는 혈액량을 늘려줘서 뇌건강에 도움을 준다고 해요.
눈과 뇌세포의 노화예방 및 식이섬유가 풍부한 저열량,저지방 식품이에요
기본적으로 식이섬유는 장의 청소를 도와주면서, 체내 독소를 배출하는데 도움을 준답니다.
작지만 영양소는 잔뜩 체리! 체리의 제철은 따로없지만 6~8월 정도가 좋아요
크기에 비해서 많은 수분과 식이섬유 그리고 그외에도 다양한 영양성분이 잔뜬 들어있어요.
블루베리에도 들어있던 안토시아닌이 체리에도 있는데 이 성분덕에
노폐물이 체내에 늘어나는걸 억제하고,염증을 완화시키는 성분을 가지고 있다고 해요.
위에서 말씀드렸듯이 식이섬유는 독소제거 ( 디톡스 )의 효과가 있답니다
세계과일 분포 중에 1/3을 차지하고 있는 포도! 포도의 제철은 8월이에요.
포도에는 레스베라트롤이라고 해서 항암과 항산화,콜레스테롤을 조절하는 역할을 가진
성분이 있는데 껍질과 씨에 많이 들어있어요. 또, 안토시아닌을 가지고 있어서
체내 노폐물의 축적을 억제하고, 조혈과 생혈작용으로 노폐물을 배출하고
피부에도 도움을 준다고 해요!
많은 분들이 디톡스주스/해독주스로 만들거나 갈아서 먹고들 계셔요.
계절 상관없이 고르라고 한다면, 더 많겠지만
오늘은 독소제거를 도와주는 과일중에
여름철 디톡스주스/해독주스로 만들만한 디톡스과일을 알아봤어요.
다들 건강 챙기셔야죠?
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